Британец Люк Гренфелл-Шоу, путешествующий по миру на велосипеде, приехал в Приднестровье

Из английского Бристоля в Китай на велосипеде – такой план возник в голове у британского парня два года назад. Отправной точкой стал диагноз, который ему поставили врачи – «рак четвертой стадии». Тогда Люк Гренфелл-Шоу  решил отправиться в путешествие по миру, чтобы почувствовать всю полноту жизни.

С января он посетил много стран: Францию, Голландию, Германию, Хорватию, Румынию. Уже проехал 16 стран, рассказывает Люк. Во вторник 24 ноября он приехал в Приднестровье.

Знакомство с нашей республикой начал с Бендерской крепости. А сегодня он посетил офис Агентства по туризму ПМР. В коротком интервью Люк рассказал, что, как и многие иностранцы, считал что Приднестровье всё еще напоминает Советский союз. Однако, отметил, что увидел много современных зданий и элементов глобализации.

«Очень круто просто быть здесь, встречаться с новыми людьми. Я очень счастлив посетить Приднестровье, увидеть Тирасполь, Бендеры и узнать больше об этом месте»

Сегодня для гостя проведут экскурсию по Тирасполю, расскажут историю города. В Агентстве Люку вручили несколько открыток с видами Приднестровья, которые он с радостью подписал и отправил на родину.

 

Люк работал в Сибири преподавателем английского языка, изучая при этом русский язык. Со встречающими его людьми путешественник говорит исключительно на русском.

После нескольких дней в Приднестровье Люк отправится в Одессу, а затем в Киев. У его велосипеда-тандема есть имя – «Крис». Своего железного друга путешественник назвал в память о покойном брате Джоне Кристофере. Люк говорит, что таким образом он совершает поездку вокруг света вместе с братом.

В период пандемии передвигаться по странам сложнее. Но уже знаменитому путешественнику везде оказывают помощь и радушный прием. Его приезд в Приднестровье стал возможен благодаря поддержке администрации Президента.

В 2019 году Люк основал движение CanLive. «Я убежден, что даже с диагнозом «рак» можно жить полной жизнью», — говорит он.

На его велосипеде написано Bristol2Beijing. Цель это экспедиции — переосмысление того, что возможно с диагнозом «рак». К участию в ней приглашаются все желающие. Связаться с Люком и следить за его путешествием можно в социальных сетях.

 

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»