Диалог с турбизнесом

2 июня в Агентстве по туризму Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча с представителями индустрии туризма. Среди приглашенных – местные гиды, туристические агентства, оказывающие услуги в области внутреннего туризма, представители гостевых домов и других объектов туризма. Также на встречу были приглашены представители администрации Екатерининского парка.

Приветствуя присутствующих, директор Агентства по туризму Анна Миколишина отметила, что количество участников подобных встреч становится больше, а значит, и туристические услуги для приднестровцев и гостей республики разнообразнее.

Один из обсуждаемых вопросов – возможность взаимодействия с главным парком республики. В ходе встречи представители туриндустрии озвучили свои предложения о том, как привлечь больше посетителей в выставочную аудиторию, расположенную на территории парка. Было предложено внедрить мультимедийные и интерактивные технологии в выставочное пространство. Правильное использование мультимедиа-решений, таких, как кинозоны, интерактивные и видео дисплеи, привлекут посетителей, как взрослых, так и детей. Так же отметили важность интересного описания экспонатов.

Не обошли стороной и проблему «информационного одиночества» на выставке. Ведь, если посетителю не к кому обратиться за получением интересующей информации, он вынужден искать эту информацию самостоятельно в Интернете, либо забывает о своём вопросе. Интересный рассказ и экскурсия по выставочному залу могла бы решить эту проблему.

Представители туриндустрии рассмотрят варианты включения Екатерининского парка и, в частности, выставочной аудитории, в свои туристические маршруты и предложения.

По мнению участников, подобные встречи являются залогом успешного сотрудничества и взаимопонимания, которое, несомненно, способствует развитию туризма в Приднестровье.


Напомним, Екатерининский парк — один из масштабных и грандиозных проектов, реализованных в Приднестровье по поручению и под прямым контролем Президента ПМР Вадима Красносельского. Главный парк республики построен в честь Екатерины Великой. Ведь именно по указанию императрицы была заложена крепость Срединная, вокруг которой со временем выросла будущая столица Приднестровья. По поручению главы государства в выставочном зале Екатерининского парка представлена уникальная выставка «Археологическое наследие Приднестровья. Скифская культура». Представленные экспонаты иллюстрируют древнейшую историю приднестровской земли и богатое археологическое наследие края.