Глава государства: Туристический бизнес – это будущее Приднестровья

В интервью «Парламентской газете» Президент ПМР Вадим Красносельский рассказал о развитии туризма в республике.

Глав государства отметил, что за последние 4 года Приднестровье сделало большой шаг в расширении туристической инфраструктуры. В частности, в республике появились новые исторические места, гостиницы, предприятия общепита высокого уровня. Приднестровье стало интересно туристам, они приезжают даже в пандемию, добавил Вадим Красносельский.

«Приднестровье перспективно для туристического бизнеса, и я убежден, что это будущее Приднестровья. У нас хороший экотуризм, у нас хорошие продукты питания, у нас широко представлено православие, представлены иные конфессии, которые существуют на нашей территории. У нас проживают граждане 72 национальностей и народностей. У нас культивируется культура народов, языки традиции, это тоже туризм, по большом счету, у нас восстанавливаются парки, исторические места, строятся музеи», — рассказал Вадим Красносельский.

Президент напомнил, что недавно в Екатерининском парке Тирасполя открылся археологический музей, где представлена богатая история скифов, кельтов, древних мадьяр, венгров. С каждым годом улучшается и развивается Бендерская крепость.

Вадим Красносельский посоветовал всем желающим узнать больше о Приднестровье, посетить туристический сайт ПМР, где описаны все маршруты и все объекты, возможные к посещению.

 

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»