Государство продолжит системную работу по развитию туризма в Приднестровье

Для привлечения в Приднестровье туристов в первую очередь нужно создавать туристические объекты. Об этом Президент ПМР Вадим Красносельский сказал в ходе традиционной пресс-конференции в преддверии Дня Республики.

В качестве примера глава государства привел Бендерскую крепость. Ей уже не одна сотня лет, но туристическим объектом она стала только в 2018 году. И уже через год заняла второе место по посещаемости в Молдове. Постепенно в Приднестровье появляются и другие интересные туристические объекты — в Тирасполе, Слободзее, Каменке.

Но только туристических объектов мало. Нужно думать об инфраструктуре – о гостиницах, предприятиях общественного питания и многом другом.

Вадим Красносельский отметил и то, что в Приднестровье есть потенциал для развития различных видов туризма. Кто-то приезжает в республику за качественными продуктами, кто-то посещает приднестровские храмы.


«При возникновении республики в ней было четыре православных прихода, сейчас их около ста сорока», — сказал Вадим Красносельский.


Тут нужен комплексный подход. Чтобы работа была системной, потребовалось создание соответствующего управления при Министерстве экономического развития и профильных интернет-ресурсов.


«Мы с радостью ждем гостей и будем развиваться в этом направлении», — подчеркнул глава государства.


 

 

По материалам информагенства «Новости Приднестровья»