Идет работа над популяризацией туризма в Приднестровье


Месяцем ранее Председатель Правительства Александр Мартынов ознакомился с итогами и планами работы ГУ «Агентство по туризму ПМР», по завершении диалога поставил ряд задач. Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник и директор Агентства по туризму Анна Миколишина доложили о проведенной работе.

По поручению Премьер-министра руководство Минэкономразвития побеседовало с главными редакторами приднестровских масс-медиа и маркетологами на предмет продвижения туристической отрасли и более широкой информационной кампании туристских продуктов. К слову, на портале «Познавай Приднестровье» можно ознакомиться с живописными местами и достопримечательностями нашей республики. Специалисты работают над внедрением цифровых услуг на сайте. Речь идет о размещении дополнительной опции – покупка и бронирование интересующего маршрута на самом ресурсе. Также Агентство будет регулярно предоставлять информацию СМИ о проводимых в ближайшее время мероприятиях. Александр Мартынов положительно оценил намерения участников процесса и настоял по мере развития туризма более активно освещать данную тематику в масс-медиа.

Кроме этого, Главе Правительства доложили о наработках в рамках создания государственной туристической компании. По словам министра экономического развития, базовый бизнес-план просчитан, подготовлено три трехдневных маршрута и шесть однодневных экскурсий. Директор Агентства по туризму остановилась на каждом из предложенных вариантов. Пакетные туры включают в себя ночлег, питание, посещение предприятий, монастырей, достопримечательностей и др. Однодневные туры предполагают визиты в один или несколько населенных пунктов также с проведением экскурсий по различной тематике, посещением гостиных домов. Выслушав докладчика, Александр Мартынов рекомендовал подключить к разработке маршрутов глав госадминистраций для их детализации.

Минэкономразвития и Минсоцзащиты Премьер поставил задачу подготовить механизм государственного субсидирования путевок определенных категорий граждан (пенсионеры, особо отличившиеся врачи, учителя, военнослужащие и т.д.) и возможного заключения коллективных договоров на предприятиях с целью финансирования туров для собственных сотрудников.

По материалам пресс-службы Правительства ПМР