Каким будет новый закон о туризме

Депутаты Верховного Совета согласны с мнением Президента ПМР Вадима Красносельского о том, что развитие туризма в республике поможет в создании положительного имиджа Приднестровья на международной арене. В качестве примера председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун привел участие футбольного клуба «Шериф» в Лиге чемпионов. После первой же игры интерес к Приднестровью за рубежом резко возрос. А на матчи, которые проходили в Тирасполе, приезжали туристы со всех концов света. Впрочем, и кроме футбольных достижений Приднестровью есть что показать.

«У нас есть все основания и возможности, для того чтобы быть интересными иностранным туристам, которые бы посещали республику. Для этого в Приднестровье есть уникальные места. И создание инфраструктуры туризма как раз должно способствовать тому, что на базе этой инфраструктуры будут формироваться и гостевые дома, и пункты общественного питания, и места отдыха, которые будут интересны как нашим гражданам, для внутреннего туриста, так и иностранцам», – отметил Виктор Гузун.

 

Развитие туристической инфраструктуры может, по мнению председателя профильного Комитета, дать импульс для развития в республике малого и среднего бизнеса. Предприниматели будут развивать свое дело, помогая тем самым привлекать к известным туристическим объектам как приднестровцев, так и гостей из-за рубежа.