Информационные стенды для туристов

На автостанциях республики появляются информационные стенды – карта, буклеты и справочник. Они уже есть в столице и скоро будут по всей республике, включая не только автостанции, но и диспетчерские пункты.

«Это карта с основными достопримечательностями республики, буклеты о Екатерининском парке и Бендерской крепости с указанием интересных мест в них. Ещё есть информационный справочник со всеми достопримечательностями, кафе, ресторанами, гостиницами и т. д. Информация представлена на русском и английском языках», – рассказал заместитель директора Агентства по туризму Егор Артюхов.

В ближайшем будущем планируется издать карты с  достопримечательностями Тирасполя и Бендер, а также – открытие туристического информационного центра. Они есть во многих городах мира – туда можно зайти, чтобы лучше сориентироваться в незнакомом месте и понять, как найти то, что тебе нужно. Первыми такой центр откроют в Бендерах, поскольку до пандемии именно сюда приезжало больше всего туристов.

«Мы будем работать с турагентствами, санаториями, гостиницами, кафе, ресторанами, чтобы максимально собрать у них информационный материал. Чтобы в таком центре турист мог максимально полно получить любую интересующую его информацию. Потом такой же центр планируем открыть и в Тирасполе», – пояснил Егор Артюхов.

 

По материалам ИА «Новости Приднестровья»