Независимый взгляд на Приднестровье

На сайте ассоциации независимых путешественников “Otra“ вышла объемная статья о Приднестровье.

В публикации рассказывается об истории, становлении и развитии Приднестровской Молдавской Республики.

Автор статьи — основатель ассоциации независимых путешественников “Otra“ — Лука Пинджиторе пишет о живописной природе, заповедных местах, сохраненных и бережно охраняемых исторических памятниках, дружелюбных и гостеприимных людях разных национальностей, мирно проживающих на территории республики, и даже о рыбницком аисте Жорике, спокойно прогуливающемся по набережной безмятежного Днестра.

Приднестровье в статье предстает читателю самостоятельным государством с промышленным и туристическим потенциалом, достойным внимания. Автором особо выделен архитектурный шарм и самобытность культур и традиций.

Вопреки стереотипам публикация развенчивает устоявшиеся мифы о Приднестровье как об осколке Советской эпохи, находясь в котором турист подвергается опасности и риску для жизни.

Спокойствие и расслабление – такие ощущения увез с собой, побывав в разных уголках страны около недели, автор статьи.

Напомним, что в середине октября с многодневным визитом Приднестровье посетили гости из Италии: Франческо Зема — основатель и президент итальянской ассоциации «Calci» и основатель ассоциации независимых путешественников “Otra“ — Лука Пинджиторе.