Объявлен приём заявок на участие в конкурсе социальных проектов на получение грантов Президента ПМР. Одна из номинаций — развитие туризма

С 3 июня по 4 июля в Приднестровье пройдет Республиканский конкурс социальных проектов на предоставление грантов Президента ПМР.

Согласно распоряжения, главы государства Вадима Красносельского, конкурс проводят для поддержки некоммерческих организаций (НКО), а также инициативных групп граждан, чья деятельность направлена на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных целей, охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта и которые вносят существенный вклад в становление, консолидацию и развитие гражданского общества ПМР.

Как и в прошлом году, конкурс проводится по 15 номинациям. Среди них семейная, демографическая и миграционная политика, содействие занятости населения, сохранение окружающей среды, развитие культуры и искусства, развитие туризма.

Общая сумма грантов в 2022 году составляет 3 млн рублей.

Конкурсную комиссию возглавит первый заместитель руководителя Администрации Президента ПМР Алексей Пакулич. В составе комиссии представители некоторых министерств и госслужб.

Напомним, в 2021 году Вадим Красносельский утвердил положение о президентских грантах. В документе, в частности, прописано, какие НКО и на каких условиях могут участвовать в конкурсе, а также порядок расходования грантовых средств.