Организациям сферы туризма предлагается выдавать льготные кредиты

Расширить направления, по которым государство субсидирует часть процентной ставки, предложило правительство. В частности кредиты на льготных условиях смогут получить организации, которые занимаются развитием внутреннего и въездного туризма.

«В последнее время мы много говорим о том, что туризм может стать тем локомотивом, который будет создавать дополнительные рабочие места внутри республики. Мы говорим о том, что туризм может стать тем драйвером, который будет создавать определенную инфраструктуру в нашем государстве. Поэтому есть инициатива, чтобы включить сферу туризма в приоритетные виды деятельности государства», – прокомментировал законопроект председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун.

На сегодняшний день государство субсидирует 6% кредита. При этом экономический агент платит 3–4% годовых. Это сопоставимо с европейскими ставками по кредитованию. Комитет по экономической политике, бюджету и финансам будет рекомендовать Верховному Совету принять проект закона с изменениями в закон «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики ПМР» в окончательном чтении.

По материалам пресс-службы Верховного Совета ПМР