Президент поставил задачи в области развития туризма

20 января Президент ПМР Вадим Красносельский обратился с ежегодным посланием к органам государственной власти и управления.

В блоке, посвященном туризму, Президент оценил проделанную работу в области туризма и напомнил: «Туризм – это одно из инвестиционных направлений, во многих государствах бюджетообразующее. В Приднестровье, к сожалению, лет пять назад было сложно говорить о туризме. Надо было что-то сделать для его развития: построить объекты, парки, музеи, создать определенную логистику, назначить должностных лиц, финансировать. Это все было сделано нами за короткий период времени. Сейчас у нас есть что посмотреть, куда поехать. Это надо развивать».

По словам главы государства приднестровский туризм нуждается в разработке нового закона о туризме, отвечающего современному контексту и задачам комплексного развития туризма.

Необходимо продолжить реализацию мероприятий по развитию туристической инфраструктуры в городах и районах Приднестровья, а также сферы развлечения и отдыха граждан и гостей республики.

Также отмечена важность осуществления работы по освещению информации о Приднестровье как об инвестиционно и туристически привлекательной стране.

Агентству по туризму ПМР, как подведомственному учреждению Министерства экономического развития, поставленные Президентом задачи для развития туристической отрасли предельно ясны.

«Мы продолжим системно поддерживать устойчивость и развитие туристического рынка Приднестровья, создавать привлекательные  условия  инвестирования в туристический бизнес, способствуя развитию современной, конкурентоспособной туристской отрасли. Для реализации поставленной задачи необходимо повышать качество туристского продукта, стимулировать экономическую активность в сфере туризма, что позволит разнообразить туристическое предложение и будет способствовать росту туристской привлекательности Приднестровской Молдавской Республики в целом!» — прокомментировала поставленные Президентом задачи Директор Агентства по туризму ПМР Анна Миколишина.