Приднестровье упростило пересечение границы для групп иностранных туристов


Согласно дополнениям, внесенным в апреле этого года в Указ Президента ПМР «Об установлении режима в пунктах пропуска через государственную границу Приднестровской Молдавской Республики», организованные группы иностранных граждан, прибывающие на территорию Приднестровской Молдавской Республики с целью туризма, пропускаются вне очереди в пунктах пропуска через государственную границу ПМР. Данная мера реализована в рамках государственной целевой программы «Поддержка и развитие туризма в Приднестровской Молдавской Республике» на 2019-2026 годы.

В Министерстве государственной безопасности ПМР разъяснили механизм пересечения границы вне очереди для организованных групп туристов.

 

Согласно новому порядку, не позднее чем за 10 (десять) суток до момента въезда на территорию ПМР необходимо подать заявку в МГБ ПМР.

Заявка туристической организации должна содержать следующую информацию:

а)  наименование пункта пропуска через государственную границу ПМР, через который планируется въезд на территорию ПМР;

б) дата и примерное время прибытия в пункт пропуска через государственную границу ПМР;

в) сведения о транспортном средстве и его собственнике, а также сведения, под управлением которого будет находиться транспортное средство (фамилия, имя, отчество (при наличии такового)), в соответствии с данными действительного документа, удостоверяющего личность и предназначенного для использования за рубежом;

д)  предполагаемое место и время пребывания на территории ПМР;

е)  контактные данные и фамилия, имя, отчество (при наличии такового) пребывающего вместе с организованной группой представителя организации, осуществляющей туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организации, предоставляющей экскурсионные услуги (для иностранного гражданина — в соответствии с данными действительного документа, удостоверяющего личность и предназначенного для использования за рубежом, а для граждан ПМР — в соответствии с данными действительного документа, удостоверяющего личность), дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность.

 

Заявку можно направить по следующим контактам:

  • e-mail: secretariat@mgb.gospmr.org
  • почтовый адрес МГБ ПМР:  3300, г. Тирасполь, ул. Манойлова, д. 42

 

Уточняется, что численность организованной группы иностранных граждан, прибывающих на территорию ПМР с целью туризма, должна составлять не менее 10 человек (с учетом представителей туристической организации и водителя).

Выезд из ПМР указанной группой лиц необходимо осуществлять в том же составе группы, что и при въезде, за исключением непредвиденных случаев.

За дополнительной информацией обращаться по телефону +373 (533) 9-19-35 — приемная МГБ ПМР.


«Эта мера позволит иностранным туристам, прибывающим в Приднестровье, пересекать границу в ускоренном режиме, что, безусловно, будет способствовать повышению туристической привлекательности республики» — отмечает заместитель директора Агентства по туризму ПМР Егор Артюхов.

Напомним, что до 1 июня пересекать границу Приднестровья можно без разрешений Оперштаба и ПЦР-тестов.