С 22 января работает ежегодная отчетная выставка Союза художников Приднестровья


Двадцать четыре профессиональных художника приняли в ней участие. Около 90 произведений изобразительного искусства вошли в состав данной выставки.

Большую часть экспозиции занимают произведения приднестровских художников, отдавших предпочтение жанру «пейзаж». Красоту приднестровского края запечатлели в своих работах Сергей Панов, Ольга Горбаченко, Антонина Колобнёва, Светлана Гуцул, Наталья Ямпольская и Лиля Орлова.

В портретах Анастасии Швец оживают нежные женские образы, будто сошедшие с полотен прошлых веков.

Разнообразны по своему пластическому решению живописные произведения Анастасии Тюминой и Олега Болтнева, выполенные в жанре «натюрморт».

Декоративные композиции Евгения Иовицы и Николая Пономаренко одухотворяют предметный мир нашего бытия, раскрывают его философский смысл, часто скрытый за символами и знаками.

Михаил Шарак трансформирует пространство и предметы, создавая оптические иллюзии реального мира по законам художественного стиля «оп-арт».

Экспрессивна и динамична абстрактная живопись двух молодых художниц, Людмилы Грекул и Олеси Ивановой.

Раздел графики на выставке технически многообразен. Игорь и Антонина Мосийчук, а также Ольга Руденко представили свои «акварели». Наталья Страсевич обратилась к средневековой книжной миниатюре – техника «гуашь». Фантастические образы создал в смешанной технике Геннадий Спицын. Анатолий Черевков запечатлел изменчивое состояние природы в свободных и точных рисунках «соусом».

Цех художников – скульпторов, представлен произведениями малой пластики и станковой скульптуры Виктора Ткаченко и Павла Жукова.

Художники разных поколений и направлений изобразительного искусства, объединенные в Союз художников Приднестровья, сообща развивают те самые тонкие художественные процессы, без которых развитие изобразительного искусства невозможно.

Ежегодная отчетная выставка Союза художников Приднестровья, открытая в залах Приднестровского государственного художественного музея, ждет своего внимательного зрителя для искреннего диалога с художником и искусством по адресу г. Бендеры, ул. Коммунистическая, 77

 

По материалам Государственной службы по культуре и историческому наследию ПМР