Состоялась онлайн конференция «Самара-Тирасполь»

7 июля, состоялась онлайн конференция «Самара — Тирасполь», в рамках которой были представлены презентации туристического, экономического и инвестиционного потенциала Приднестровской Молдавской Республики и Самарской области.

В мероприятии приняли участие первые лица Торгово-промышленных палат, представители Агентства по привлечению инвестиций Самарской области, ГАУ «ЦИК СО», ГУ СО «Туристский информационный центр Самарской области», Агентство по инвестициям и развитию, а также Агентства по туризму ПМР.

Президент ТПП Самарской области Валерий Фомичев отметил важность таких встреч для развития сотрудничества, а также отметил что прошедшая встреча позволит вывести на новый уровень внешнеэкономические торговые связи Самарской области и Приднестровской Молдавской Республики.

Приднестровская сторона презентовала текущие инвестиционные проекты, отрасли, привлекательные для инвестиций, особые экономические условия и преференции.

На встрече обсудили туристический потенциал Приднестровья. В рамках презентации директор Агентства по туризму Анна Миколишина рассказала участникам о главных туристических достопримечательностях, туристической инфраструктуре, популярных туристических маршрутах и событийных мероприятиях.

Планируется, организовывать проведение круглых столов в онлайн – режиме на постоянной основе. В расширенном формате предполагается проведение прямых переговоров участников рынка, представителей власти, банковской и туристической сферы, а также специалистов различных сфер деятельности. По итогам обсуждения будут совместно определены приоритетные направления сотрудничества.

 

По материалам пресс-службы ТПП Самарской области