Стартовал курс по организации сельского туризма

Сегодня стартовало обучение в Бизнес-школе Торгово-промышленной палаты по организации и продвижению сельского туризма. Курс рассчитан на тех, кто уже работает в этой сфере и тех, кто хочет приобрести новые знания для создания своего дела.

Приветствуя слушателей курса, начальник юридического управления ТПП Сергей  Несмеянов отметил: «Основная задача – поддержать тех, кто только начинает работать в этой сфере. Это владельцы небольших гостиниц, небольших гостевых домов, физические лица, а также те, кто только задумывается о создании своего бизнеса. Мы предлагаем к обсуждению ряд актуальных тем для бизнес-сектора». Он пояснил, что это правовые, экономические и управленческие навыки, полезные теоретические и практические знания.

В первый день обучения Виктория Казак делилась опытом развития гостевого дома молдавской культуры «Каса Караман», расположенного в с. Терновка Слободзейского района. Это семейный проект, который начинался 4 года назад для получения дополнительного дохода. За это время он стал основным источником прибыли. Виктория – один из основателей и администратор проекта. Она рассказала, что нужно для развития гостевых домов в сельской местности, а также о преимуществах таких туристических проектов.

«Приднестровье – это страна с очень живописными сельскими пейзажами, с архитектурными памятниками, православными монастырями, крепостью. Много культурных и духовных традиций сосредоточено в наших сёлах. В нашей республике около 50 сёл и посёлков, где проживают более 20 национальностей. Если представители каждой из них построят или организуют по одному гостевому дому в национальном стиле, то представьте, насколько интересной будет наша республика», – отметила она.

А если добавить к этому радушие и хлебосольство сельчан, вкусную и разнообразную еду из натуральных продуктов, местный фольклор и хороший климат, то у туристов это будет очень востребовано.

Виктория поделилась опытом, как при относительно небольших вложениях организовать гостевой дом. Что нужно сделать, чтобы туристы приезжали часто и в конкретное село или гостиницу, чем их можно привлечь и как выделиться из разнообразия подобных предложений. Один из главных секретов – изучить спрос, узнать, что ищут иностранцы, что они хотят увидеть или попробовать. Также немаловажно создать аутентичный гостевой дом, чтобы он отображал колорит края и был уникальным.

Курс бизнес-школы ТПП продлится 4 дня. С сегодняшнего дня и до пятницы его слушатели узнают много полезных и применимых на практике знаний, в том числе в сфере экономики, маркетинга и юриспруденции.

 

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»