Туристический информационный центр в Бендерской крепости посетили 450 иностранцев

Туристический информационный центр Приднестровья, расположенный на территории Бендерской крепости, начал свою работу в середине лета. ТИЦ — главный помощник для тех, кто уже путешествует или только планирует приехать в Приднестровье, ведь именно там любой турист может получить полную информацию о путешествии по Приднестровью.

За два месяца работы Центра его посетили порядка 450 туристов из 28 стран мира. В основном это граждане России и стран Европы: Италии, Франции и Чехии. В Приднестровье также побывали и жители Соединённых Штатов, Канады, Индии и Японии.

«В основном туристы посещают Тирасполь и Бендеры. На данный момент Агентство по туризму ПМР разрабатывает туристические маршруты по различным направлениям. Составляются они таким образом, чтобы охватить основные достопримечательности республики», — отмечает Егор Артюхов, заместитель директора ГУ «Агентство по туризму ПМР» .

В Агентстве по туризму ПМР также работают над созданием детско-юношеских маршрутов, которые заинтересуют школьников и студентов.

 

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»