Туристической отрасли могут открыть доступ к льготным кредитам

Правительство Приднестровской Молдавской Республики внесло в Верховный Совет законопроект, который предусматривает включение туристической отрасли в программу льготного кредитования. Она предполагает, что государство компенсирует 6% годовых от суммы непогашенного кредита, заявка по которому была одобрена наблюдательным советом Фонда государственного резерва.

Эта инициатива была одобрена депутатами в первом чтении. Председатель комитета Верховного Совета  по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун отметил, что благодаря участию в программе экономический агент платит 3-4% годовых, что сопоставимо с процентными ставками по кредитам в государствах Европы.

«Мы видим, что яркие события, которые проходят в нашей республике, привели к тому, что интерес к Приднестровью резко возрос. А это значит, что необходимо создавать инфраструктуру: гостиницы, кафе, рестораны, модернизировать места отдыха, разрабатывать туристические продукты, которые могут быть интересны иностранным гражданам. Поэтому государство и говорит, что любой желающий работать в этом направлении может рассчитывать на поддержку и помощь», — подчеркнул Виктор Гузун.

 

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»