Украинские туристы о Приднестровье: То, что мы увидели, превзошло наши ожидания

Приднестровье посетили туристы из города Никополь Днепропетровской области Украины. Они приехали на несколько дней. За это время посетили Дубоссарскую гидроэлектростанцию, Бендерскую крепость, а также прогулялись по Тирасполю, побывали в Екатерининском парке и местных магазинчиках с нашей продукцией.

Ольга Красникова в нашей республике не впервые. Рассказывает, что каждый раз удается увидеть что-то новое и интересное. Женщина отметила, что в Приднестровье очень уютно, чисто, люди доброжелательные, чувствуешь себя здесь комфортно.

Большое впечатление на украинских туристов произвела Дубоссарская гидроэлектростанция. Для них организовали экскурсию по цехам ГЭС, гости посетили смотровую площадку, а также подземный туннель.

«Потрясающее зрелище. Я никогда не видела изнутри, как работает электростанция. И люди, которые там работают, они влюблены в эту станцию. Сразу чувствуется, когда человек работает с любовью», — рассказала о своих впечатлениях турист из Украины Татьяна Гончук.

Как рассказали гости нашей столицы, в Приднестровье есть не только что посмотреть, но и что приобрести на память. Украинские туристы не смогли пройти мимо фирменного магазина «Тиротекс», отмечая высокое качество нашего постельного белья.

Попробовали туристы и местную кухню. Некоторые говорят, что она практически не отличается от украинской, а для кого-то наши блюда были новыми и необычными.

Среди туристов была и молодёжь. Надежда Глебова много путешествует по миру. Она уже была в Северной и Южной Америке, Европе, а теперь — и в Приднестровье.

«Нам очень понравилось в Приднестровье. То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Нам интересно было посмотреть, как вы развиваетесь», — рассказала девушка.

Всего Приднестровье посетили 32 туриста из Украины. Такую поездку, как рассказал туроператор из Никополя Максим Рожков, они организовывают уже во второй раз. Его знакомство с Приднестровьем началось еще в мае.

«Для нас закрыли поездки в Европу, а с мая в Приднестровье границы открыты. Вы наши соседи. Это близко, удобно, комфортно и не требуется дополнительной подготовки документов», — отметил Максим Рожков.

Сначала туроператор посетил нашу страну самостоятельно. Он побывал на параде 9 Мая, погулял по городу, узнал всё то, что может быть интересно и полезно туристам. Спустя месяц вернулся с группой из 40 человек.

«Мы увидели, что здесь безопасно, комфортно, и те негативные моменты, которые, к сожалению, можно прочесть в наших газетах, журналах, интернете о том, что здесь до сих пор война, что здесь страшно, были полностью отвергнуты. Мы увидели мирный город, дружелюбных людей, наши туристы в безопасности могут гулять и отдыхать максимально комфортно», — сказал Максим Рожков.

Он также поделился планами на будущее. Рассказал, что маршрут по Приднестровью их турфирма планирует расширять. Хотят, в частности, приехать на традиционные праздники.

 

По материалам информационного агентства «Новости Приднестровья»