В Бендерской крепости открылся Туристический информационный центр

В торжественном открытии приняли участие директор «Агентства по туризму» Анна Миколишина, заместитель министра экономического развития Наталья Ситкина, и.о. первого замглавы госадминистрации Бендер Оксана Михеева, директор «Исторического Военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость» Александр Яськов. На мероприятии также присутствовали представители туристических агентств Приднестровья и Молдовы.

Приветствуя гостей, Анна Миколишина отметила, что открытие Туристического информационного центра – это важнейший элемент в развитии инфраструктуры туризма. «Несмотря на год пандемии и закрытые границы – работа по туризму ведётся. Зная, что большинство туристического потока прибывает со стороны Республики Молдова – было принято решение открыть центр именно в Бендерской крепости», – рассказала директор агентства.

В свою очередь, Наталья Ситкина подтвердила – это лучшая локация для туристического центра, которую можно было представить. «Бендерская крепость является центром притяжения всех туристов, которые приезжают в республику. Такой центр необходим, чтобы каждый турист мог зайти и узнать больше о Приднестровье», – отметила замминистра.

Сотрудники Туристического информационного центра будут общаться с путешественниками на русском и английском языке. В центре туристы смогут абсолютно бесплатно получить не только устную информацию, но и туристическую карту Приднестровья, полезные справочники и издания, брошюры от турагентов и гостиниц, необходимые контакты для комфортного пребывания в республике.

По соседству с Туристическим информационным центром расположился и сувенирный магазин Бендерской крепости, где все желающие смогут приобрести сувениры ручной работы, сделанные местными мастерами.