В Бендерах установлены туристические информационные указатели


20 новых информационных знаков указывают дорогу к таким достопримечательностям, как  Бендерская крепость, Ново-Нямецкий Свято-Вознесенский монастырь, Мемориал воинской славы, Кицканский плацдарм, памятник 55-му Подольскому пехотному полку, историко-краеведческий музей, винодельня Кислов и к другим объектам.

Туристические знаки разработаны с учётом международных стандартов, поэтому будут хорошо понятны и иностранным гостям. Указатели представляют собой металлическую конструкцию, на коричневом фоне белыми буквами выполнены название достопримечательности на русском и английском языках, а также стрелка направления, количество километров, пиктограмма. Сверху — светоотражающая плёнка, чтобы в ночное время было видно все надписи.

Указатели были разработаны Министерством экономического развития совместно с Министерством внутренних дел ПМР в рамках государственной целевой программы «Поддержка и развитие туризма в ПМР на 2019-2026 годы». По всей республике их планируют установить до конца 2026 года.

В 2021 году планируется установка туристических указателей в Тирасполе.