В Бендерской крепости откроют информационный центр для туристов

24 ноября в историческом музее Бендерской крепости состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ГУ «Агентство по туризму ПМР» и историческим военно-мемориальным комплексом «Бендерская крепость».

Бендерская крепость – это один из главных объектов, который в первую очередь привлекает иностранных туристов. Многие из них начинают изучать Приднестровье со знакомства с цитаделью.

Именно поэтому первый туристский информационный центр (ТИЦ), который планируется открыть в следующем году будет размещен на территории Александро-Невского парка.

«Создание центра необходимо для удобства иностранных туристов, где они смогут получить информацию о различных туристических маршрутах, разработанных по Приднестровью. Им будет предоставлена информация о достопримечательностях и маршрутах, гостиницах и ресторанах, расписании движения общественного транспорта в целом по всей республике. Мы хотели бы добиться того, чтобы туристы оставались в Приднестровье на несколько дней и путешествовали по всей республике», — директор ГУ «Агентство по туризму ПМР» Анна Миколишина

Центр будет располагаться в историческом здании, находящемся сразу у входа в Александро-Невский парк, у Цареградских ворот. Это сооружение было воздвигнуто во второй половине 19 века российскими военными инженерами в ходе модернизации и укрепления Бендерской крепости после Крымской войны.

«Туристский центр будет играть связующую роль между нашей культурой и иностранными туристами. Потому что в центре будет работать специалист, который сможет помочь иностранным туристам составить свой маршрут по Приднестровью и узнать больше о нашей республике», — отметил директор исторического мемориального комплекса «Бендерская крепость» Александр Яськов.

 

 

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»