В Дубоссарском районе развивают туризм и гостиничный бизнес

Совсем скоро в Дубоссарском районе пройдет третий лавандовый фестиваль на плантациях лавандовых цветов, которые находятся между селами Роги и Гояны. Фестиваль будет проходить в течение трех дней. А туристов и отдыхающих ждут на побережье острова Гояны, где расположены мини — отели. Один из них — «Вилла Нистру». Гостиничный комплекс находится на берегу Днестра, здесь можно отдохнуть и побыть наедине с природой, полюбоваться водной гладью и природным ландшафтом.

«Место уникальное, очень красивое, здесь тихо, спокойно. И те гости, которые, действительно, хотят не развлечений — развлечений достаточно в городе. А здесь вы просто перезагружаетесь – воздух, тишина, птицы, природа. Этим можно наслаждаться 24 часа в сутки. Здесь всегда хорошо в любое время суток. Здесь потрясающие закаты, панорама. У нас есть пирс, с которого можно купаться, рыбачить отдыхать, загорать», — рассказала администратор мини-отеля «Вилла Нистру» Вера Андреева.

На территории мини-отеля есть и трехуровневая сауна, мангальная зона и мини-ресторан, где всегда в наличии фирменные блюда «Вилла Нистру» и домашняя кухня. Это прекрасное место и для любителей музыки жанров блюз, джаз, рок-н-ролл. Директор мини-отеля – поклонник и коллекционер виниловых пластинок с радостью делится своим собранием творчества легендарных исполнителей и групп – зарубежных и отечественных.

«В гостиной я пытаюсь передать, чем я всегда жил и увлекался. Я считаю, что ваша работа – это продолжение вас, а вы – это воплощение вашей работы. Вы должны этим жить, дышать. Учитывая, что это гостиница, по большому счету – это дом. Что вы делаете дома? Готовите, убираете, читаете книги, слушаете музыку, это и есть гостеприимство, когда человек просто погружается в это состояние. Всех туристов мы принимаем как гостей, мы не воспринимаем как клиентов, ждем всех», — рассказал директор мини-отеля «Вилла Нистру» Сергей Бровко.

В этом году мини-отелю «Вилла Нистру» исполняется 15 лет. За эти годы здесь побывало много туристов из Приднестровья, Молдовы, Украины, стран дальнего зарубежья. Здесь всегда рады гостям в любой день и время года, а хозяева комплекса отличаются своим гостеприимством, отношением к любимому делу и жизненной мудростью.

«Я здесь живу – это мой дом, я люблю, когда много людей. Мне нравится общаться, слушать музыку, творчество. Стоит выйти на пирс и видишь воду, много прекрасных ощущений, это хорошее место, которое может создать определенную иллюзию, гармонию, здесь можно достичь равновесия. Ждем любителей природы, всех примем с радостью», — подчеркнул Сергей Бровко. 

 

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»