В Правительстве обсудили туристическую деятельность

В рамках реализации госпрограммы по поддержке и развитию туризма, Минэкономразвития ведет работу над проектом нового закона о туризме, который позволит более эффективно и упорядоченно осуществлять туристическую деятельность на территории республики. После согласования со всеми профильными ведомствами и органами государственной власти документ представят на рассмотрение Правительства.

«Закон, который мы предлагаем принять, он, первое, нужен для того, чтобы у нас сфера туризма в принципе получила законодательное регулирование, т.е. какой-то фундамент законодательный», — обозначил Сергей Оболоник.

Обсудили и вопросы банковского регулирования сферы туризма. Дополнительного регулирования также требует и механизм контроля наличных и безналичных платежей. Так, Минфином предлагается осуществлять его путем внедрения онлайн-касс. Такая система позволит усилить налоговый контроль и поможет правоохранительным органам выявлять незаконные валютные операции.

В заключении онлайн-встречи Председатель Правительства нацелил участников выработать единое консолидированное решение, принимая во внимание опыт других стран.

«По развитию туризма достаточно амбициозные планы на этот год, и они уже касаются не только разработки нормативных актов, но и реализации тех норм, которые были приняты в рамках закона о бюджете на этот год. Речь идет и о рекреационных зонах, и о многих других таких полезных мероприятиях», – нацелил на работу и обозначил планы на среднесрочную перспективу Александр Мартынов.

 

По материалам пресс-службу Правительства Приднестровской Молдавской Республики