В Тирасполе и Cлободзейском районе появились новые туристические указатели

В рамках реализации Государственной целевой программы «Поддержка и развитие туризма в ПМР на 2019-2026 годы» в Приднестровье продолжается установка туристических информационных указателей, упрощающих нахождение того или иного туристического объекта.

Так, 43 новых туристических указателя появились в Тирасполе и Слободзейском районе.

Информационные знаки указывают дорогу к таким достопримечательностям, как Тираспольская крепость, Екатерининский парк, театр им. Н.С. Аронецкой, парк «Победа», Ботанический сад, Историко-краеведческий музей, Исторический музей, завод «KVINT», осетровый комплекс «Акватир», дом-музей «Каса Караман» и дом-музей «Бутылка», Кицканский плацдарм и Ново-Нямецкий Свято-Вознесенский монастырь, а также парк им. Д.К. Родина в Чобручах.

Напомним, что в 2020 году уже были установлены 18 туристических указателей в городе Бендеры.

Туристические знаки разработаны с учётом международных стандартов, поэтому хорошо понятны и жителям Приднестровья, и иностранным гостям.

Кроме того, на туристические указатели нанесена светоотражающая плёнка, чтобы в ночное время были видны все надписи.

Туристические информационные знаки в Приднестровье продолжат устанавливать как для объектов, интересных с точки зрения промышленного туризма, так и для достопримечательностей культурно-исторического значения. До конца 2026 года их планируют установить по всей республике.