Выездной туристический информационный центр работал на фестивале лаванды в Дубоссарском районе

Цвета, аромат, яркие фотографии, которые сохраняются на всю жизнь, а также мастер-классы и неописуемая атмосфера свободы собрала на лавандовое поле в Гоянах не только молодежь, но и целые семьи. В Дубоссарском районе Приднестровья состоялся трёхдневный фестиваль лаванды.

Жители из разных городов и районов Приднестровья, а также гости республики приехали, чтобы насладиться одним из красивейших мест Приднестровья. Признавались: рады, что в республике развивают внутренний туризм. Многие давно хотели попасть именно сюда. При входе каждому посетителю вручали букетик лаванды. Работала ярмарка продовольственных товаров и декоративных изделий от местных производителей. Для тех, кто приехал с детьми, действовала игровая под навесом от солнца. Каждый день на фестивале проходили мастер-классы: плели венки из лаванды, изготавливали натуральное мыло, составляли букеты из сухих цветов лаванды, рисовали, занимались йогой. Также прошла дегустация вин приднестровских производителей. Прекрасным завершением каждого дня была живая музыка.

На ярмарке также работал выездной туристический информационный центр. Любой желающий мог получить информацию о достопримечательностях Приднестровья, а также взять туристические карты и другие печатные материалы, отсканировать QR-коды на туристический портал и другие информационные ресурсы. Сотрудники Агентства по туризму Приднестровья рассказывали о наиболее интересных мероприятиях, проводимых в республике, давали информацию о том,  где можно остановиться, поесть, рассказывали о гидах, экскурсоводах, которые профессионально могут организовать различные туры по республике.