«Здесь красивые пейзажи» — шотландские туристы о Приднестровье

Дружественность, красивые пейзажи, отличные цены и доброжелательные люди. Так обозначил Тирасполь Стив Харрис. Шотландский путешественник объяснил свой интерес к Приднестровью.

«Мы с супругой о Приднестровье узнали из одной телевизионной передачи на шотландском канале. В ней один известный журналист рассказывал о загадочной стране, которая не признана, но живет отлично. Нам захотелось побывать здесь», — объясняет Стив.

Шотландские туристы совместили знакомство с Приднестровьем с посещением футбольного матча – завтра в Кишиневе сборная Шотландии играет против Молдавии в рамках отборочной кампании чемпионата мира. Накануне встречи скандинавы посетили Тирасполь.

«Мы слышали о вашем футбольном клубе «Шериф». Знаем, что он играет в Лиге чемпионов. Значит, это хорошая команда», — рассказывает Стив Харрис.

Шотландец приехал в Тирасполь с группой путешественников в составе 600 человек. Туристы в килтах (килт – предмет мужской национальной одежды в Шотландии) весь день разгуливали по Екатерининскому парку и делали фото на память.

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»