Главная Карта объектов Предприятие Молдавский металлургический завод

Молдавский металлургический завод

Молдавский металлургический завод
Молдавский металлургический завод Молдавский металлургический завод Молдавский металлургический завод Молдавский металлургический завод
Адрес организации:
Рыбница, ул. Индустриальная, 1
E-mail:
Сайт организации:

Описание:

Жемчужина приднестровской тяжелой промышленности – «Молдавский Металлургический завод», расположенный в «северной столице» ПМР городе Рыбница — один из трех заводов, построенных в СССР в середине 80-х годов.

С момента своего строительства, первой плавки и до сегодняшнего дня остается масштабным и уникальным для Приднестровья предприятием. Основанное в 1985 году, предприятие является флагманом тяжелой промышленности и металлургии Приднестровья, а также важнейшим налогоплательщиком. За 34 года завод неоднократно модернизировался и пополнялся современным оборудованием. На сегодняшний день на ММЗ трудятся свыше 2000 человек, предприятие на 100% принадлежит государству и является градообразующим для Рыбницы.

После модернизации, завершившейся в сентябре 1999 года, техническая производительность завода составила до 1 млн тонн металла в год. Продукция сортопрокатного цеха предприятия — уголок, катанка, арматура и швеллер.

В результате проведенных реконструкций качество продукции получило международное признание — завод получил сертификаты Мюнхенского Учреждения по Сертификации и Надзору «PRUFSTELLE FUR BETONSTAHL», Сертификационного органа Великобритании «CARES» и Австралийского сертификационного органа на арматурный прокат «ACRS». Заводская Система качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001-2008 фирмой Lloyd’s Register (Регистр Ллойд) и фирмой CARES.

Яркий пример — во время восстановительных работ после пожара на Останкинской телебашне в 2000 году, использовали трос, выплавленный на молдавском металлургическом заводе. Ни один другой завод на постсоветском пространстве не смог дать нужного качества сплава стали.

Продукция «ММЗ» известна далеко за пределами Приднестровья. Завод поставляет продукцию в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию.

На предприятии проводятся экскурсии, в рамках которых своими глазами можно увидеть, как старый металлолом превращается в металл высокого качества. Для организации экскурсии обращайтесь к представителям туристических агентств.