Главная Карта объектов Предприятие Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт»

Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт»

Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт»
Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт» Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт» Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт» Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт»
Адрес организации:
Тирасполь, ул. Ленина, 38
Телефон:
E-mail:
Сайт организации:

Описание:

Аббревиатура KVINT расшифровывается «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Предприятие выпускает алкогольные напитки под одноимённым названием.

Свою историю Тираспольский винно-коньячный завод KVINT начал с 1897 года, когда был построен и начал работу склад на Вокзальной улице: здесь из виноматериала, который сдавали жители окрестных селений, готовили сорокаградусную виноградную водку. Производство дивинов началось лишь спустя четыре десятилетия после открытия – первые дистилляты были заложены на выдержку в 1938-м году.

Сегодня предприятие со 120-летней историей является лидером в производстве алкогольной продукции в регионе. Завод обладает собственной сырьевой базой, площадь плодоносящих виноградников предприятия достигает 2000 га, на этих землях возделывается более 30 сортов виноградной лозы. Уникальный климат, богатство почвы, сложность рельефа и близость реки Днестр создают благоприятные условия для получения экологически чистого натурального сырья; современное оборудование, передовые технологии, неповторимость рецептур, верность вековым традициям и вдохновенная работа мастеров KVINT позволяют приготовить превосходные напитки, успешно конкурирующие с продукцией престижных мировых производителей.

В хранилищах «KVINT» около 11 миллионов литров абсолютного алкоголя дистиллятов для дивина с выдержкой от 1 до 60 лет.

Наличие дистиллятов в столь широком возрастном диапазоне позволяет специалистам производства разрабатывать новые бренды дивинов.

Ежегодно предприятием выпускается около 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди них более 30 наименований дивинов с выдержкой от 3 до 60 лет, а также ординарные и выдержанные вина, водки, джин, бренди. Начиная с 2000 года, Тираспольский винно-коньячный завод работает по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).

Качество продукции «KVINT» подтверждено многочисленными наградами, завоёванными на международных и межрегиональных дегустациях и конкурсах: 10 Супер Гран-При, 30 Гран-При и более 300 золотых и серебряных медалей.

Винодельческий и спиртовой завод «KVINT» известен практически каждому жителю бывшего СССР, как один из самых популярных производителей высококачественных коньяков в стране.

Этот культовый символ Приднестровья ежегодно привлекает огромное количество туристов и местных жителей, причем не только на территории самого винодельческого завода, но и в официальных магазинах.

На территории завода регулярно проводятся туристические экскурсии, сопровождающиеся дегустацией напитков. Вы можете посетить музей KVINT и узнать больше об истории одного из старейших винодельческих предприятий региона. Вы увидите бесконечные ряды дубовых бочек, а опытные гиды предложат вам попробовать образцы вин и дивинов в комфортабельных дегустационных залах. Вы услышите легенды и реальные истории о создании марок KVINT, а также узнаете, как получить максимум удовольствия от этих удивительных напитков.

Интересный факт: коньяк из Тирасполя попал в Ватикан и даже в космос!

 

Instagram